• Русский
           +7 (812) 244-1622
Гифтек Рефлекшен - официальный дистрибьютор световозвращающих пленок компании Avery Dennison, поставщик оборудования для изготовления дорожных знаков, демпфирующих систем.

В России появятся приподнятые «зебры» и светофоры с датчиками движения

Минтранс готовит несколько нововведений, которые должны сделать дороги России безопаснее для пешеходов. После утверждения стандартов власти смогут применять нововведения на улицах. Предполагается, что это снизит количество ДТП с пешеходами на 15–24 процента.

Для снижения скорости движения потока транспорта предлагается больше применять шумовые полосы и искусственные неровности перед переходами. Сейчас такие «зебры» уже есть на некоторых улицах Москвы и области. В такой конструкции создается неровность, например, за счет дополнительного слоя асфальта. Их применение снижает скорость потока транспорта, а также понижает общее количество ДТП с пешеходами.

«Умные светофоры» с датчиками реагируют на пешеходов. Такие светофоры не включат красный, пока по «зебре» идет человек, и не будут держать зеленый, если на переходе уже нет людей.

svetofor1 (1).jpg

Источник: lenta.ru


Вернуться к списку новостей